Saltar al contenido
▷ Mister Fog ◁ Más que un blog viajes

Política de Privacidad

Recuerde que es necesario que cada vez que acceda a esta página web y nos facilite datos personales vuelva a dar lectura de la presente política de protección de datos, ya que podemos modificarlas para adaptarlas a futuras normativas o jurisprudencia que afecte a las misma.

1. RESPONSABLE DE TRATAMIENTO. – ¿Quién es el responsable de establecer las medidas de seguridad para proteger mis datos?

Responsable:  Luis Ferreira Nogueira

NIE:  Y0850799C

Dirección: Calle Santísimo Cristo de las Aguas 11010 Cádiz

Actividad: Blog de Viajes

Email: mister-fog@mister-fog.com

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

2. FINALIDAD. – ¿Cuál es la finalidad por la que recopiláis y tratáis mis datos personales?

Con carácter general la información que nos facilita se empleará exclusivamente para:

  • Atender sus consultas y solicitudes, mediante atención personalizada.
  • Mejorar la usabilidad web.
  • Dar cumplimiento a todas las normativas exigibles en cada momento.
  • En caso de aceptación expresa, enviarle información personalizada sobre productos o servicios o realizar.

3. PERIODO DE CONSERVACION ¿Cuánto tiempo conservareis mis datos?

En caso de que nos de conformidad expresa al envío de información de productos o servicios, los conservaremos mientras no nos solicite la baja de los mismos.

4. LEGITIMACIÓN. – ¿Qué base legal os permite recoger mis datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

5. DESTINATARIOS. – ¿A quién podríais comunicar mis datos?

No se cederán tus datos personales a ninguna organización sin su consentimiento expreso, salvo que estemos legalmente obligados a ello.

No obstante, no lo abarcamos todo, y subcontratamos servicios con terceros a los que les cederemos sus datos única y exclusivamente para que puedan prestarnos los servicios que les hayamos podido contratar. A modo de ejemplo no cerrado: asesoramiento jurídico, asesoramiento fiscal, proveedores de servicios de hosting o mantenimiento informático, etc.

Esos proveedores de servicios tendrán que superar los requisitos de homologación establecidos por nosotros, y que de acuerdo con la materia de protección de datos serán al menos:

  • Aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas que garanticen la protección y privacidad de los datos.
  • Usar única y exclusivamente los datos para la finalidad para la que hayan sido cedidos.
  • Suprimir o devolvernos los datos una vez finalice la prestación del servicio contratado.
  • Seguir las instrucciones pactadas y acordadas en el contrato suscrito, y concretamente en las cláusulas relacionadas con el tratamiento de datos.

6. EJERCICIO DE DERECHOS ¿Cuáles son mis derechos en materia de protección de datos?

Usted podrá en cualquier momento ejercitar sus derechos mediante:

  • Correo electrónico: Enviado una comunicación a la dirección de correo electrónico del responsable de protección de datos, siempre y cuando lo haga desde la dirección electrónica que incluyó en el formulario de registro. De hacerlo con otra dirección de correo deberá acompañar copia escaneada cualquier documento legal acreditativo de tu identidad (DNI, Pasaporte, Carnet de Conducir europeo…) e indicando que derecho quiere ejercer.
  • Correo postal: Enviando una comunicación a Calle Santísimo Cristo de las Aguas, 11010, Cádiz a la atención del responsable de protección de datos acompañando de fotocopia de cualquier documento legal acreditativo de tu identidad (DNI, Pasaporte, Carnet de Conducir europeo…) e indicando que derecho quieres ejercitar.

Concretamente la normativa le reconoce los derechos de:

  • Acceso y Portabilidad: Que implica, que le informemos de forma clara, y comprensible que datos personales estamos tratando y solicitarnos que se lo enviemos a un tercero, en la medida en que resulte técnicamente posible.
  • Rectificación, Cancelación y Olvido: Implica que puede requerirnos para que los datos que estamos tratando sean rectificados, actualizados, eliminados e incluso retirados de los buscadores. Esta revocación no afecta a la validez del tratamiento de sus datos realizado con anterioridad a la misma.
  • Oposición al tratamiento: Usted tiene derecho a que sus datos no sean tratados para fines concretos, con las salvedades de que dicho tratamiento sea necesario para la incoación, el ejercicio o la defensa de acciones legales o existan causas convincentes y justificadas para realizar dicho tratamiento.
  • Limitación de tratamiento: Suspensión temporal del tratamiento de los datos, particularmente en los casos en los que Vd. impugne la veracidad o licitud de dichos datos o se haya opuestos a los mismos. Solo podremos los mismos únicamente en los casos en los que haya que formular acciones de reclamación, defensa de derechos de otra persona o por razones de interés público.

Además usted está legitimado para interponer reclamación ante los organismos de control (en España la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es) en el caso de que considere que estamos infringiendo el reglamento.

7. PROCEDENCIA – ¿De qué manera recogéis mis datos?

Los datos que obtenemos proceden de:

  • El formulario de contacto.
  • El formulario de suscripción de contenidos.
  • El formulario de comentarios.
  • De los correos electrónicos enviados a la dirección mister-fog@mister-fog.com.

Concretamente los datos que recogemos son:

  • Datos de identificación: Nombre y apellidos.
  • Direcciones: e-mail y web.

Como puede comprobar todos los datos que tratamos ni estan especialmente protegidos y han sido previamente enviados por Vd. de forma voluntaria y expresa.

8. TIEMPO DE RESPUESTA ANTE EL EJERCICIO DE DERECHOS – ¿Cuánto tardareis en responderme?

Intentamos responder a su petición con la máxima celeridad, nunca superando el límite máximo de 1 mes fijado en la normativa de aplicación (Reglamento General de Protección de Datos).

9. TRANSMISION INTERNACIONAL DE DATOS. – ¿Vais a mandar mis datos fuera de la Unión Europea?

En la medida de lo posibles no comunicaremos sus datos fuera de los límites del Espacio Económico Europeo, salvo:

  • Aquellos casos en los que los usuarios residan fuera de este.
  • Por eficiencia del servicio, algunos de los prestadores de servicios están ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico, pero solo utilizamos proveedores que están certificados en Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/welcome).

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD – ¿Cómo protegéis mis datos?

Teniendo presente que las medidas de seguridad no son inquebrantables hemos adoptado cuantas medidas de índole organizativa y técnica hemos considerado necesaria. En la medida de lo posible dichas medidas buscan salvaguardar los datos personales suministrados de eventuales alteraciones, pérdidas, uso indebido, divulgación, y tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa de protección de datos de carácter personal.

De igual, en caso de que se produzca una brecha de seguridad y sus datos se vean comprometidos procederemos a notificarlo de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de datos.

11. REDES SOCIALES. – ¿Se transmiten mis datos a redes sociales?

Mister Fog cuenta con perfil en las siguientes redes sociales:

  • Instagram
  • Youtube

El tratamiento que llevaremos a cabo con los datos de nuestros seguidores será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. En consecuencia, podremos informar por cualquier vía permitida por dicha red social sobre nuestras actividades y ofertas.

Bajo ningún concepto se envían datos a nuestras redes sociales de forma automática o transparente. Es necesario que el usuario active el enlace y únicamente en ese caso será redirigido a dicha web social, que mantiene su propia política de privacidad y avisos. En ningún caso, extraeremos datos de redes sociales sin previa autorización del seguidor.

12. INFORMACIÓN SOBRE DATOS DE TRÁFICO. DIRECCIONES IP

Los datos de tráfico como nombre del proveedor de acceso, dirección IP, fecha y hora de acceso, enlaces desde los que accede y cualquiera otra información de naturaleza parecida o análoga que pueda proporcionar en su navegación por el Sitio web, en caso de recogerse, serán tratados de forma anónima y con la única finalidad de realizar estadísticas de visitas de nuestro Sitio web.

Un método de recoger información complementaria de sus visitas a nuestro sitio web, es registrando la dirección o protocolo IP de su equipo. Este protocolo IP es un número que automáticamente es asignado a su sistema cada vez que usted navega. Cualquier página web a la que usted accede detecta inmediatamente la presencia de su terminal por su dirección IP. Cuando usted accede a nuestra página, su dirección IP queda automáticamente almacenada. Esta recogida tiene como única función, la elaboración de una estadística de visitas a nuestra web que permita conocer el funcionamiento de nuestro servicio y nos permita mejorarlo día a día, el punto de acceso, etc.

Información básica sobre Protección de Datos del formulario de registro

  • Responsable:  Luis Ferreira Nogueira
  • Finalidades: Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas.
  • Legitimación: Ejecución de un contrato, interés legítimo y cumplimiento de una obligación legal.
  • Destinatarios: Se cederán por el cumplimiento de obligación legales, así como para prestar el servicio solicitado.
  • Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar, portar, suspender y suprimir los datos.
  • Información adicional: Consulta nuestra política de Privacidad aquí.

Información básica sobre Protección de Datos del formulario de contacto

  • Responsable:  Luis Ferreira Nogueira
  • Finalidades: Crear una cuenta de usuario al interesado en Mister Fog, puesto que es necesario ser un usuario registrado para poder ser contactado. Para que interesado y empresa puedan contactar ese necesario que la persona interesada facilite información. Realizar una correcta gestión de los servicios a los que te suscribas como usuario registrado
  • Legitimación: Consentimiento del interesado.
  • Destinatarios: No se cederán datos a nigun tercero.
  • Derechos: Tienes derecho a acceder, rectificar, portar, suspender y suprimir los datos.
  • Información adicional:  Consulta nuestra política de Privacidad aquí.

Recuerde que es necesario que cada vez que acceda a esta página web y nos facilite datos personales vuelva a dar lectura de la presente política de protección de datos, ya que podemos modificarlas para adaptarlas a futuras normativas o jurisprudencia que afecte a las misma.

Documento revisado el 03-07-2019.